食プロ研修
平成30年7月食プロ講座東京会場が開催中。9月より福岡会場がスタートします。
少子高齢化、人口減少、コミュニティ崩壊、過疎化、地域経済力の低下、農林漁業の衰退、6次産業化による地域産業の創造、雇用を創出するプロデュース力が望まれています。
プロデュースという言葉の根底には「新しく物事を創り出す」という意味が含まれています。6次産業化プロデュース力は、取り組む事業に最適な「プロデュース機能」を構築し、その機能を活用・実施し、予測した効果(成果)を上げることです。
個々の事業を採算性のあるビジネスとして確立することであり、売上目標を着実に達成し、雇用を創出することができる能力です。さらに、地域の人々が豊かに働く農林漁業の活性化、人々が生きがいを感じ生活する農山漁村の活性化へとつなぐ力を身に着けてください。
受講を希望される方は当社にお問い合わせください。
2018年8月15日
カテゴリー:食プロ研修